О "Ч".
Вот так цепочечно выходит второй майский братоблог! Просто не могу не оставить эту мысль здесь. Патму что один замечательный Серёжа афигительно четко выразил мысль, которая в моей голове пархает пару недель.Не смотря на простецкий стиль изложения, речь здесь пойдет о высоком. О Чтении. Наш многоумеющий мозг не оставил нас без возможности запечатления. Увиденное вживую яркое событие гораздо чаще западает в нашу память, нежели черно-белые строчки с глубоким смыслом. Я думаю, наше мозговое "вау!запомниэто!" нервно курит рядом с визуальным восприятием.
Ну так вот, ты читаешь, воспроизводишь картину в своем воображении. Не всё, но немалая часть оседает в подсознание. А когда ты залипаешь в книги очень долго, окружающий мир начинаешь видеть с оттенками того, что ты читал. И чем больше прочитанного, тем больше усвоенного, тем больше оттенков.
Тем сложнее принимать окружающих безкнижников. Тем ярче вспышки от людей, у которых оттенки похожие. Ну да, это типы секты. Наверное, поэтому преподы на филологическом в основном одинокие пожилые лэйди (гендерный признак здесь, не знаю зачем).
Ты просто после Ч видишь мир намного красочнее, шире, глубже. Прямо как море каждый день с эффектом 3D.
Горе от ума, или что-то в этом роде здесь как нельзя кстати. Главное здесь наличие его - ума.
Комментариев нет:
Отправить комментарий